Public Le 26/02/2025

Communiqué de presse – Les entreprises de la FICT récompensées au Concours Général Agricole 2025

Vous trouverez ci-après le communiqué de presse diffusé ce jour aux médias et annonçant le palmarès des entreprises Françaises de Charcuterie Traiteur lors du Concours Général Agricole. 79 médailles récompensent cette année l’excellence des produits de charcuterie des entreprises de la FICT.

Le 13/01/2025

Vœux FICT

Christiane Lambert et toute l’équipe de la FICT vous présente ses meilleurs vœux pour cette nouvelle année 2025 ainsi que beaucoup de réussite dans vos projets.

Public Le 14/10/2024

Appel d’offre Agence d’évaluation Programme de promotion européen

La FICT et Consorzio Tutela Formaggio Asiago lancent un appel d’offres pour l’évaluation d’une campagne de communication visant à promouvoir la charcuterie et le fromage Asiago sur les marchés de Corée du Sud, du Vietnam et de Taiwan, de 2025 à 2027.Pour réaliser ce programme, la FICT et le Consorzio Tutela Formaggio Asiago doivent être […]

Public Le 01/10/2024

Communiqué de presse : L’étude Banque de France 2024 confirme la situation économique alarmante des entreprises de charcuterie

« Le rapport de la Banque de France est sans appel : la situation des entreprises s’est encore aggravée en 2023. Les entreprises de charcuterie traiteur jouent un rôle pivot au sein de la filière porcine française, entre les éleveurs dont elles valorisent 75 % de la production et la distribution pour laquelle la charcuterie […]

Public Le 28/06/2024

CP FICT – Christiane Lambert élue présidente de la FICT

Vous trouverez ci-dessous le communiqué de presse annonçant l’élection de Christiane Lambert à la présidence de la FICT.

Public Le 11/06/2024

Rapport d’activités 2023

Vous trouverez ci-joint le rapport d’activités 2023 de la FICT. Dans ce document de référence, vous retrouvez l’ensemble des réalisations et actions de la FICT en 2023, en particulier face à l’augmentation du prix du porc, aux négociations commerciales tendues et à l’évolution de la consommation, mais également face aux attaques contre les nitrites ou […]

Le 28/02/2024

Communiqué de presse – Concours Général Agricole : LES ENTREPRISES FRANÇAISES DE CHARCUTERIE ET LEUR SAVOIR-FAIRE RÉCOMPENSÉS

Lors du 60ème Salon International de l’Agriculture, 74 médailles ont été attribuées aux Entreprises Françaises de Charcuterie Traiteur, membres de la FICT. Ces 74 médailles démontrent la richesse du patrimoine charcutier, et l’engagement des entreprises françaises de charcuterie pour l’excellence de leurs produits et le savoir-faire indispensable des hommes et des femmes qui y travaillent […]

Le 27/11/2023

Appel à propositions – agence d’évaluation // campagne d’information et de promotion

La FICT a obtenu une subvention européenne pour réaliser une campagne d’information et de promotion des charcuteries européennes – saveurs de France au Royaume-Uni.Une agence d’exécution a déjà été sélectionnée pour mettre en place les actions.Le recrutement d’une agence d’évaluation spécialisée est nécessaire pour évaluer les actions qui sont définies dans ce programme.Le programme d’actions […]

Le 16/10/2023

CP FICT – Situation économique des entreprises de charcuterie traiteur

La FICT a pris la parole via un communiqué de presse ci-dessous afin d’alerter de nouveau sur les difficultés rencontrées par les entreprises de charcuterie. Dans ce communiqué, nous revenons sur : Afin de préserver nos entreprises, nous en appelons à la responsabilité des distributeurs pour une meilleure prise en compte des besoins tarifaires des entreprises […]