Vous trouverez ci-après le communiqué de presse diffusé ce jour aux médias et annonçant le palmarès des entreprises Françaises de Charcuterie Traiteur lors du Concours Général Agricole. 79 médailles récompensent cette année l’excellence des produits de charcuterie des entreprises de la FICT.
La FICT et Consorzio Tutela Formaggio Asiago lancent un appel d’offres pour l’évaluation d’une campagne de communication visant à promouvoir la charcuterie et le fromage Asiago sur les marchés de Corée du Sud, du Vietnam et de Taiwan, de 2025 à 2027.Pour réaliser ce programme, la FICT et le Consorzio Tutela Formaggio Asiago doivent être […]
« Le rapport de la Banque de France est sans appel : la situation des entreprises s’est encore aggravée en 2023. Les entreprises de charcuterie traiteur jouent un rôle pivot au sein de la filière porcine française, entre les éleveurs dont elles valorisent 75 % de la production et la distribution pour laquelle la charcuterie […]
Vous trouverez ci-dessous le communiqué de presse annonçant l’élection de Christiane Lambert à la présidence de la FICT.
Vous trouverez ci-joint le rapport d’activités 2023 de la FICT. Dans ce document de référence, vous retrouvez l’ensemble des réalisations et actions de la FICT en 2023, en particulier face à l’augmentation du prix du porc, aux négociations commerciales tendues et à l’évolution de la consommation, mais également face aux attaques contre les nitrites ou […]
Depuis de nombreuses années, la FICT s’engage à vos côtés pour offrir aux consommateurs toujours plus de transparence en matière d’alimentation et de nutrition, et pour les accompagner vers une alimentation de plus en plus équilibrée. Cela passe notamment par la facilitation de l’accès et l’aide à la compréhension de l’information nutritionnelle. Or, les produits […]