Le 20/02/2025

Nitrites et charcuterie : Où en est-on ?

Le 19/02/2025

Démarche RSO de la filière : Demain, le Porc

Le 19/02/2025

Les entreprises françaises de charcuterie traiteur engagées dans la transition écologique

Le 19/02/2025

Fiche thématique : Répondre aux attentes des consommateurs

Le 19/02/2025

Les Français aiment la charcuterie – Baromètre Opened Mind 2024

Le 30/09/2024

Les engagements RSE des entreprises de la FICT

Dans le contexte actuel d’attentes sociétales fortes pour des produits alimentaires et des entreprises plus durables, notre Profession doit pouvoir apporter les preuves de ses engagements, de ses démarches de progrès constantes et de sa mobilisation pour répondre aux attentes de nos consommateurs et de la société. Vous trouverez dans le document « Les engagements RSE […]

Le 22/02/2023

Promotion du Nutri-Score Recettes – document FICT pédagogique

Depuis de nombreuses années, la FICT s’engage à vos côtés pour offrir aux consommateurs toujours plus de transparence en matière d’alimentation et de nutrition, et pour les accompagner vers une alimentation de plus en plus équilibrée. Cela passe notamment par la facilitation de l’accès et l’aide à la compréhension de l’information nutritionnelle. Or, les produits […]

Le 22/02/2023

Rapport d’activités de la FICT

Dans ce document de référence, vous retrouvez l’ensemble des réalisations et actions de la FICT en 2023, en particulier face à l’augmentation du prix du porc, aux négociations commerciales tendues et à l’évolution de la consommation, mais également face aux attaques contre les nitrites ou les produits carnés, tout en poursuivant notre mobilisation pour vos […]